ID/メールアドレス  
パスワード 次回から自動ログイン
 
  TOP >  プライバシーポリシー
弊社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集、利用、安全管理を目ざします。そのためにプライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

1.弊社は、個人情報の管理にあたっては、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払い、弊社役員をはじめ従業員に個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを周知徹底いたします。また、グループ関連会社および取引先等についても、個人情報の取り扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督、指導、協議をいたします。
2.弊社は、個人情報管理責任者を置き、個人情報の取り扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。
3.弊社は、個人情報をご提供いただく際は、その利用目的をお知らせするとともに、目的達成に必要な範囲で利用いたします。
4.弊社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。
5.弊社は、個人情報の改ざん、漏洩、不正アクセスなどを防止するために、必要な措置を講じます。
6.弊社は、個人情報の処理を社外に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに、個人情報保護法に関する契約を委託先と取り交わします。
7.弊社は、個人情報につき、ご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいい、以下も同様とします)を求められたときは、法令に基づきその求めに対応いたします。
8.弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表等の対象事項
「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます。)では、個人情報取扱事業者に対して、同事業者が取得するお客様 の個人情報について、所定の事項を、公表もしくはお客様ご本人が(容易に)知り得る状態に置くべきことを定めています。 弊社は、個人情報取扱事業者としてお客様からお預かりする個人情報の利用目的、保有個人データに関する事項につきまして、同法にもとづき、以下のとおり 公表いたします。

ネイリストトレーニングセンター合同会社
代表吉野鮎美

1.個人情報の利用目的(法第18条関係)
弊社では、ユーザーの就業、会員登録、ポイント購入、キャンペーン応募、各種お問合せや申し込み等の際に、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、決済関連情報、郵送先情報やその他の個人情報を収集いたします。収集した個人情報の利用目的は、次のとおりです。

1.個人情報の利用目的

1.ユーザー就業のための、応募先サロンへのユーザー情報の提供
2.応募先サロンからの問い合わせに対する回答、相談
3.弊社が取扱うポイントやその他商品・サービスの販売・提供(受付・代金決済・発送または当日引換等)
4.上記3に付随するサービス(規約の発送などのWEB・電子メール・郵便・電話等による案内や業務上必要と判断した確認のための連絡など)
5.弊社サービスに関する情報の案内や弊社が適切と判断した企業の商品・サービス等の広告案内などの販売促進活動
6.弊社サービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応など)
7.その他の弊社サービスの開発・提供の目的で実施する各種アンケート調査、キャンペーン(各種プレゼント等)の実施
8.営業活動や新たなサービス開発の参考とするため、個人を識別または特定できない様態にて集計した統計資料の作成およびそれらを用いたマーケティング分析
9.システムの運用・管理やお問合せ対応のためのアクセス情報(インターネット・携帯サイト・電話等)の利用および記録
10.webオープンシステムやその関連サービスへのお申込みにおける予備調査、審査
11.弊社の運営する事業の為、保護措置を講じた上での外部委託

2.リンク先の個人情報の取り扱いについて

弊社のサイトには、他の事業者が運営するサイトへのリンクが含まれます。リンク先のサイトにおける個人情報の取り扱いは、当該リンク先によるものとし、弊社では責任を負うことはできません。本プライバシーポリシーは、弊社運営サイトおいてのみ適用されます。

3.掲示板などの一般参加型フォーラムについて

弊社は、一般参加型フォーラム等のサービスを提供する場合があります。それらのサービスは、誰もが利用閲覧可能となって おります。利用につきましては利用規約を確認の上、お客様の個人情報等を掲載することのないよう十分ご注意願います。尚、弊社では書き込みの監視などの手 段を講じておりますが、個人情報等を掲載することによりお客様に生じた損害は、一切責任を負いません。

2.保有個人データに関する事項(法第24条関係)

次のとおりです。
1.個人情報取扱事業者の名称
ネイリストトレーニングセンター合同会社

2.すべての保有個人データの利用目的
前記1.の個人情報の利用目的と同じです。

3.利用目的の通知・開示・訂正等・利用停止等の求めに応じる手続き
保有個人データの利用目的の通知〈法第24条第2項関係〉、開示〈法第25条関係〉、訂正等〈法第26条関係〉、利用停 止等〈法第27条第1項関係〉、および第三者提供停止(法第27条第2項関係)(以下「保有個人データの開示等」といいます。)に関するお申し出手続きに 関しましては、以下の要領にてお願いします。

1.以下の弊社お問合せ窓口まで直接お問合せください。(代理人の方からの請求をご希望される場合の手続きにつきましてもお問合せ窓口までご連絡ください。)
2.お申し出内容に応じ、弊社所定の請求用紙等を郵送させていただきます。
3.請求用紙に所定の事項をご記入いただき、お問合せ窓口にご郵送いただきます。
(ご本人であることを確認するため公的機関発行の証明書〔運転免許証または住民票、各種健康保険証、パスポート、外国人登録証明書など〕の写しを添付していただきます。)
4.保有個人データの利用目的の通知および開示に関する求めに関しては、配送料・税金を含む手数料をお申し受けます。
5ご請求の内容および手数料について確認のうえ、適正な処理を遅滞なく実施し、3.の公的機関発行の本人確認書類に記載されたご住所宛に、本人限定受取郵便にて回答書をお送りいたします。
6.法令の定めにより、開示等のご請求に応じられない場合があります。
尚、会員の皆様は、会員情報変更画面より、ログイン後に登録情報の確認、修正、メールマガジンの配信停止、退会の手続が可能となっております。

4.保有個人データのお取扱いに関するお問合わせ・苦情のお申出先の窓口
弊社保有個人データのお取扱いに関するお問合わせ・苦情につきましては、下記のお問合せ窓口にて承ります。
3.備考
弊社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

お客様の個人データに関しては、当社のシステムの関係上、お客様が退会後も3ヶ月間は弊社にて保有させて頂きますので、ご了承下さい。3ヶ月経過後、適切な方法に基づき、データを完全に抹消させて頂きます。

【個人情報の取扱いに関する問合せ先】
ネイリストトレーニングセンター合同会社個人情報お問合せ窓口
電話番号:0120-954-981
11:00~19:00
(土日祝日除く)
※上記窓口では個人情報の取扱いに関する事項以外の弊社サービスに関するお問合せにはお答えできませんのでご了承ください。
本ウェブサイトでは、一部のページでクッキー情報を利用し、参照することがあります。
クッキーとは、利用者の本ウェブサイト閲覧情報・利用履歴等を、ウェブブラウザを通じ利用者のコンピューターに送信し、保存しておく仕組みです。
クッキーは、本サイトの利用環境の充実・改善を目的として利用者のパソコンの識別や統計情報の収集等に使用されるもので、この目的以外に個人情報と関連付けて利用されることはありません。
また、利用者個人が特定されることもありません。
なお、クッキーの利用については、各利用者のパソコンにより自由に設定することができます。
ただし、クッキーを拒否した場合、 本ウェブサイトの一部が適切に機能しなくなる場合がありますので、予めご了承ください。
ネイリストのための就職・転職情報サイトならネイリスト キャリア
ネイリストによるネイリストのためのお仕事紹介サービス
お仕事の紹介だけにとどまらない、教育+即戦力ネイリストの育成で、誰もがお客様に愛されるスペシャリストに
ネイリストキャリアは人財のご紹介を通して、全てのネイリストがもっと楽しく、もっと幸せに働くサロンづくりを応援しています。


Copyright © Nailist Training Center,LLC All rights reserved.